最近,妞妞開始換冬毛,正幾天正逢大量換毛時期(=大量食毛)

大家不知道會不會藉由觀察兔子便便~得知兔寶看健不健康?

 

這次的便便主人~妞妞(迷你兔,公兔已結紮,一歲多,1.5公斤重,成期徵女友)

 

(妞妞難得露出困惑的臉)

 

接下來是兔子便便的照片!

 

我的重點是做右邊的奇異毛毛便便!!中間那個是毛喔!!(我以前還以為生病還帶去看醫生= =)

這是兔子吃太多毛後拉出來的毛便便,有拉出毛來代表很健康~~是一隻健康的兔子^^

這種便便通常會在換毛最嚴重的時期出現,如果你家兔子便便又乾又扁,就要小心啦!!

(少於一公分不及格便便,是指在"EMILY眼裡"不及格啦~這些大約直徑0.8公分,也算正常喔!)

 

 

我發現真的是吃什麼拉什麼,妞妞有時候偷吃紙,便便就會有白紙的痕跡= =

還有~吃甜燕麥粗梗,便便會偏金黃色~~吃提摩西,便便會比較黑亮~~

 

換毛時期,要常常幫兔子梳毛~也可以給木瓜丸~重點還是要吃大量高纖的牧草~!!

祝有養兔寶寶的兔奴~可以順利度過"兔毛滿天飛"的日子

創作者介紹
創作者 冰淇淋打果凍 的頭像
冰淇淋打果凍

家有三寶兔

冰淇淋打果凍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 寵物宅急便
  • 看到這篇我真的笑出來了 你太職業啦冏rz 偷偷吃紙都會杯你抓到耶~這篇一定要推啦
  • 有時候偷吃橡皮筋也會被我抓到XD

    冰淇淋打果凍 於 2011/05/10 11:38 回覆